Сегодня мы возьмем самую неудачную отливку из ювелирной прозрачной смолы и покажем как исправить недочеты, когда эпоксидная смола уже застыла.....
Во-первых, силиконовая форма для отливки была матовая, соответственно отливка из эпоксидной смолы тоже получилась не глянцевой, а матовой. Такое часто, кстати, бывает.
Во-вторых, поверхность украшения из эпоксидной смолы получилась неровной. В этом видео мы покажем вам, как исправить все эти недостатки!
Этапы работы:
- Грубая обработка поверхности изделия из ювелирной прозрачной смолы Magic Crystal 3D. Этот этап применяется в случае очень явных деффектов, как в нашем видео! Мы использовали полировальную машину, скорость оборотов ― приблизительно 1000 об./мин. Для полировки эпоксидной прозрачной смолы обычно эта частота максимальна!
- Готова ровная поверхность, мы убрали с нее волны, наросты, сделали гладкой. Теперь наша задача ― отполировать ее,. чтобы поверхность прояснилась и стала прозрачной! Для этой цели мы использовали профессиональные полировочные круги с самым мелким зерном и профессиональные автомобильные полировочные пасты.
- Очень тщательно смазываем круг полировальной пастой. Паста ― жидкая и легко наносится. СЛЕДИТЕ, чтобы круг был чистый, без царапин, деффектов, крупиц для получения идеальной поверхности.
- ВНИМАНИЕ. Видео в части полировки идет в реальном времени, именно столько времени вам нужно, чтобы получить идеально отшлифованную поверхность эпоксиджной смолы.
- Благодаря применению таких вот кругов и паст мы получили за короткое время прозрачную, ровную, блестящую отливку из эпоксидной смолы ― наше украшение, исправив все крупные и мелкие недочеты.
- Последний этап, не показанный в видео ― это покрытие изделия из эпоксидной смолы специальном лаком, стойким к УФ. Помните, что любые, даже самые крутые и дорогие эпоксидные смолы, со временем желтеют, обязательно покрывайте их специальными лаками.
Как работать с ювелирной смолой: шлифовка и полировка украшений